В Башкирском аграрном университете проводят опыты над карпами

Ученые используют новую добавку, которая, как они считают, должна увеличить вес рыб.

Сейчас в Башкирском государственном аграрном университете проводятся исследования. В 12 аквариумах карпов подкармливают добавкой из птичьего помета. Если исследования пройдут успешно, то данную разработку будут использовать в рыбоводстве, а в дальнейшем и в животноводстве.

Магистры вуза проводят в лаборатории кафедры "Водные биоресурсы и аквакультура" по восемь часов в сутки. Они наблюдают за промежуточными результатами новых научных исследований. Семь дней назад они начали добавлять в пищу мальков карпов кормовую добавку "Золотая гранула" и наблюдать за самочувствием и развитием рыб. Пока все идет по плану.

Обычно карпов кормят зерном. По словам исследователей, новая кормовая добавка может способствовать быстрому росту и развитию, а также наращиванию мышечной массы рыбы. Проще говоря, рыба становится увесистее. И никаких вредных примесей.

Эксперимент продлится три месяца. Каждые десять дней молодые ученые производят замеры. Ведь в таких случаях важна точность, что называется, на миллиметры и на граммы.

В феврале ученые смогут совершенно точно сказать, насколько эффективна биодобавка. Если опыт будет успешным, то его могут признать настоящим прорывом в рыбоводстве, который в республике в ближайшие годы планируют активно развивать.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице