В башкирской больнице пациента лечили с помощью сервиса "Окей Гугл!"

Дочь местной жительницы обратилась к ВРИО Главы республики с просьбой о помощи. По словам женщины, ее мать не получает в этой больнице необходимого лечения.

По словам Екатерины Бикметовой, у ее мамы резко ухудшилось самочувствие и она обратилась в больницу. Только госпитализировали женщину лишь с третьего раза. Причем, чтобы оказать помощь пациенту медработники использовали поисковик "Гугл".

По словам пациентки, претензий к больнице она не имеет. Женщина утверждает, что в лечебницу она попала с первого раза. И там врачи сделали все необходимое. А обращение к руководителю республики ее дочь написала на эмоциях.

Главный врач появлению нашей съемочной группы явно был не рад. Еще бы. Ведь возглавляемая им больница уже второй раз попадает в новостные сводки за короткий промежуток времени.

Правильно или нет - вопрос риторический. Ведь когда речь идет о жизни и здоровье людей подобные формулировки неуместны. И если история мамы Екатерины Бикметовой закончилась положительно, то другому пациенту повезло меньше. Напомним, пару месяцев назад, Кушнаренковская больница также стала предметом обсуждения. Пожилая женщина Фарида Агишева обратилась с переломом ноги. В госпитализации ей сначала отказали, но затем помощь она все-таки получила. Только вместо специальной шины ногу зафиксировали обычной шваброй.

После того, как история получила общественный резонанс, Фарида Агишева была госпитализирована в уфимскую городскую больницу номер 21, где и получила полноценную медицинскую помощь. Однако через некоторое время она скончалась из-за оторвавшегося тромба.

Ксения Мазина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице