В башкирской столице открылась выставка "Материнство раскрывает таланты"

Авторы этих картин не профессиональные художники, а девушки, которых беременность вдохновила на создание произведений искусства. Каждая композиция отличается от другой по цветовой гамме и технике написания, но всех их объединяет тематика семьи и любви.

Например, картина "Поцелуй" была написана Зилией Мурзагуловой после того, как она вышла из декрета. Именно ее трехлетний малыш, который сам рисует, вдохновил маму на создание работы.

О том, что в Уфе проходит выставка "Материнство раскрывает таланты", Зилия узнала от своей коллеги. Девушка и не подозревала, что проект окажется таким масштабным. Помимо экспозиции, были доступны мастер-классы, фотозона и зона отдыха для детей. А вечер сопровождался приятной музыкой.

Инициатором выставки стала Каринэ Хабирова. Она сама увлеклась живописью, когда стала мамой. В рамках творческого вернисажа, первая леди республики встретилась с участницами проекта.

Работы девушек оценили и профессиональные художники. По их мнению, такие картины хранят в себе тепло и любовь. А это самое главное для творчества. Амир Мазитов подчеркнул, что, в свои работы мамы республики вложили свои эмоции.


Всего на выставке представлено более двухсот работ. Члены жюри отбирали их из 612 картин. Подобная выставка проходила в Уфе впервые, и организаторы надеются, что теперь она станет традиционной.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице