В Башкортостане мулла голыми руками поборол медведя гризли

Но сделал он это не наяву, а в компьютерной игре. Уже не первый день 80-летний Фанис Суруров оттачивает боевое мастерство и уничтожает виртуальных врагов.

Фанису Сурурову на виртуальном татами нет равных. В считанные секунды со своим любимым персонажем мастером Хейкаши, тоже, кстати, пенсионером, расправляется вначале с огром, а затем и с грозным медведем. Несмотря на возраст — мужчине 80 лет, он неплохо воюет в знаменитой игре.

Раньше пенсионер играл на компьютере в шахматы, но устав, подсмотрел у внуков новое увлечение.

«Когда привезли вот этот компьютер, я не любил, когда дети играют. Я их ругал, думаю, лучше идите работайте, а сейчас привык, на улице работы много - то полить надо цветы, деревья, хочу быстрее закончить, зайти быстрее домой и играть в эти «бжигалки», - рассказывает Фанис Суруров.


Фанис Суруров держит себя в хорошей форме не только виртуально. Пенсионер ведет активный образ жизни, занимается бегом, ездит на велосипеде.

«Ровно полчаса гимнастики, лет 30 это, наверное, я не бросаю. Некоторые говорят: «Вот зачем гимнастика?». Я целый день работаю, когда гимнастику сделаешь, и работать охота, а когда гимнастику не сделаю, ничего не хочу», - говорит мулла.


В планах у пожилого геймера принять участие в кибертурнире. Причём победа не так важна. Пенсионер хочет посмотреть "в реале", как играют высококлассные игроки, перенять опыт, понять свои ошибки и выйти на новый уровень.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице