В Башкортостане открылась «горячая линия» по вопросам в сфере ЖКХ

В Башкортостане открылась «горячая линия» по вопросам в сфере ЖКХ

Многоканальная система в режиме онлайн принимает звонки и распределяет их должностным лицам. О том, как работает новая система, на прямой линии рассказал руководитель регионального центра общественного контроля "ЖКХ-контроль" Анатолий Дубовский.

- Чем обусловлено создание "горячей линии"?

-Создание горячей линии обусловлено было в момент создания Центра общественного контроля в сфере ЖКХ уже 4 года назад. Мы, в общем-то, просвещали и информировали собственников жилья, скажем так, по многим вопросам. Сегодня стоит вопрос так, чтобы граждане получали уже информацию непосредственно от людей, которые занимаются сферой ЖКХ и получали информацию из первых уст. То есть доступность, общение с людьми, которые компетентны в сфере ЖКХ и могут ответить профессионально на те или иные вопросы.

- Кто будет отвечать на звонки граждан?

-С 9 утра до 18 вечера будут в call-центре специалисты принимать звонки, фиксировать их и записывать обращающихся.  А переадресовывать будут на сотовые телефоны руководителей республиканского масштаба – это Качкаев Павел Рюрикович, зам. председателя комитета Госсобрания, Родина Елена Александровна, председатель комитета Госсобрания, я, руководитель Центра, Зинатуллин, зам. министра, и мой заместитель Фардтинов Ринат Фазылович.

 - Какую помощь жители смогут получать по "горячей линии"?

 -В первую очередь, консультации, во вторую очередь будут фиксироваться обращения, жалобы на те или иные дела. В отдельных случаях специалисты call-центра буду обращаться в диспетчерские службы, чтобы принять срочные меры, если это требуется. И если это вопрос перспективного решения, то обязательно будем обращаться к ведомствам, службам от имени call-центра с целью принятия мер.

 

  

Номер телефона call-центра: 216-35-93.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице