В Башкортостане перспективных молодых ученых отбирали для службы в научных ротах

Армии нужны не только мышцы, но и интеллект. В ходе нынешнего осеннего призыва в Башкортостане перспективных молодых ученых отбирали для службы в научных ротах. Мы решили поближе присмотреться к этим штучным специалистам.


Конкурсный отбор в роту строгий. Кроме наличия богатырского здоровья, парням необходимо иметь склонности к интеллектуальной деятельности, опыт участия в конкурсах, олимпиадах, публикации и научные работы. Помимо диплома об окончании вуза со средним баллом не ниже 4,5 каждый боец должен владеть компьютером, знать язык программирования и уметь работать с базами данных.

«Это действительно целесообразно развивать научные роты, в первую очередь для ребят самих. Они даже если в дальнейшем не будут связывать свою судьбу со службой в армии, они получат огромный опыт работы в коллективе», - говорит начальник отдела призыва военного комиссариата РБ Риф Валеев.


Выпускник УГНТУ Артур Хасанов учился на программиста. Сейчас входит в число тех, кто отправится в "Технополис Эра". Признается, что хочет применить свои навыки во благо Отечества.

«Обрадовался очень сильно, потому что наконец-то пригодилась где-то моя специальность. Сейчас же компьютерный век, информационный, и всё компьютеризируется. Необходимо составление таких команд. Вот я в той области буду заниматься, где нужно строить программы, коды», - рассказывает призывник Артур Хасанов.


Весной в научные роты отправилось 13 новобранцев из Башкортостана. В осеннюю призывную кампанию эти подразделения пополнят ещё восемь юношей.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице