В Башкортостане создан Союз похоронных организаций

Соответствующие документы были подписаны во время семинара-совещания в администрации Уфы. Представители специализированных служб и духовенства обсудили важные вопросы похоронного дела.


Теперь не горят не только рукописи, но и данные о захороненных на уфимских кладбищах. Сегодня была презентована Электронная Книги Памяти. Ранее имена усопших заносили в архивы на бумажных носителях. По мнению собравшихся, такой подход в современном обществе уже не актуален.

«Для удобства пользователей создана программа способная автоматически смотреть ошибки фамилии умерших внесенных в базу памяти. Такое новшество облегчило работу сотрудников, обслуживающих данный интернет-ресурс и позволило родственникам самим корректировать данные своих близких», - отмечает председатель совета СПО РБ Руслан Кинзикеев.

На данном ресурсе все желающие могут фиксировать имена своих родных и близких и даже загружать их фото. На сегодня на сайте уже зарегистрировались более 480 человек. Для удобства жителей теперь работает и мобильная версия проекта. Одним из важных разделов Книги является память о ветеранах.

Идею создания электронной книги памяти поддержали представители конфессий. Они отметили значимость подобного специализированного сайта - не только в республике, но и в России.

Чтобы порядок был не только в базе данных об усопших, но и в целом в отрасли был создан Союз похоронных организаций. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице