В Бирске Каринэ Хабирова встретилась с воспитанниками детского дома

Комната релакса, швейная мастерская и свой тренажёрный зал. Все это богатство в распоряжении воспитанниковдетского дома в Бирске. Сегодня с оснащением учреждения и его юными жителями познакомилась первая леди республики.


Воспитанница детского дома Настя Иванова говорит про то, без чего не может представить свою жизнь. Благодаря большой любви к творчеству девочка научилась шить и вязать так виртуозно, что ей доверили смастерить подарок для первой леди республики.

Познакомилась Каринэ Хабирова и с другими воспитанниками. Ей показали жизнь в этом доме такой, какая она есть. Приукрашивать действительность сотрудникам учреждения просто незачем.

Для того, чтобы дети жили полноценной жизнью, здесь созданы все необходимые условия. Вот спортивный зал с разнообразными тренажерами. Есть и комнаты по швейному мастерству. Продумано и то, как ребятам отдохнуть с пользой для здоровья. Вот, пожалуйста, светлая комната релаксации. А тут — темная. Чего здесь только нет… Но как говорят воспитатели, больше всего детям нравится играть в сухом бассейне.

Сейчас эта комната больше напоминает репетиционный зал. В детский дом приехали талантливые участники проекта благотворительного фонда Владимира Спивакова. Здесь они настраиваются перед ответственным выступлением. Впрочем, их мастерству могут позавидовать даже взрослые музыканты.

К концерту ребята готовились заранее. Больше всего времени ушло на подбор музыки. Исходили из двух критериев — мелодия должна быть позитивной и понятной детской публике.

Как говорят воспитатели, физически дети ни в чем не нуждаются. Но чего им точно не хватает, так это обыкновенной родительской любви. Мам и пап, которые бы их опекали и занимались всесторонним развитием.

Также Каринэ Хабировой показали уникальный концертный зал в культурно-образовательном центре «Умникум». Тут и дискошары и профессиональное звуковое оборудование. Словом, мини-копия зала, на котором отплясывают звезды эстрады. Славится центр также студией робототехники, анимации, звукозаписи.

«Также у нас существует вот такой проект. Это интерактивная карта города Бирска. Здесь мы можем все посмотреть. Это как экскурсия по городу. Она еще в разработке. Но здесь много интересного и почти весь город охвачен», - говорит директор МАУ “ТОК-центр Умникум» Ольга Шакирова.


В этом центре ребят учат быть разносторонними и творческими личностями. Такие же задачи стоят перед детским домом. И судя по тому, что из него уже выпустились будущие врачи и музыканты, цели вполне постижимые.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башспирт
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице