В больнице № 21 проводили в последний путь Вячеслава Никифорова

Прощание с врачом, коллегой, другом. Сегодня в Уфе в последний путь проводили Вячеслава Никифорова - известного травматолога, который трагически погиб от удара током на стройплощадке.


Гражданская панихида началась в 10 часов утра. Гроб установили в морге на территории больницы №21. Люди с цветами шли нескончаемым потоком. Это друзья, родственники и пациенты известного врача-травматолога Вячеслава Никифорова.

Люди не сдерживают слезы и эмоции. На панихиде вспоминают врача-травматолога только добрым словом. Отец до сих пор не может поверить в реальность происходящего.

«Добрым был, исполнительным, заботливым отцом, хорошим сыном, замечательным сыном, непоправимое горе для меня, это у меня единственный сын», - говорит отец погибшего, Вячеслав Никифоров.


Вячеслав Никифоров родился и вырос в семье врачей. Окончил Башкирский государственный медицинский университет. И фактически сразу связал свою жизнь с 21 больницей, с отделением травматологии. Был удостоен звания лучшего врача республики, а также отличника здравоохранения Башкортостана.

«Врач с большой буквы, он прекрасно владел технологией, прекрасно владел душами и сердцами людей, больные к нему стремились и если попадали в руки, тому повезло, он им оказывал ту помощь, которую они могли получить только вот в этой больнице или на международном уровне», - комментирует Заслуженный врач России Валентин Никитин.


Скорбное известие потрясло всех, кто знал Вячеслава Никифорова. Многие в этот день приходили проститься целыми семьями. Было и немало пациентов, которых когда-то лично оперировал Вячеслав Вячеславович.

Вячеслав Никифоров трагически погиб 18 июля в результате несчастного случая. Мужчина с супругой отправились посмотреть за ходом строительства дома, в котором купили квартиру. Он дотронулся до металлического забора и получил удар током. Его коллеги говорят, что запомнят Вячеслава Никифорова как человека огромной души, который всегда заботился и с трепетом относился к пациентам. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице