В бывших казармах на Карла Маркса до сих пор живут люди

Дожди, пролившиеся над Уфой, Галина Танская ощутила на себе в полной мере. В ход шли все ёмкости, что были в квартире.

В начале этой недели потолок в квартире Галины Танской обвалился. Казармы, построенные 170 лет назад руками добротных мастеров, не выдержали испытания временем. Здесь требуется серьезное вмешательство чиновников и большие суммы денег, но пока в поле воин только один - Галина Матвеевна.

Комплексу, состоящему из двух зданий, - 170 лет. Когда-то в этих казармах держали лошадей, а по коридорам разгуливали гусары. Теперь их cлед простыл, но здание по-прежнему обитаемо.

Галина Танская здесь живет с 1996 года. Получила комнату, работая в МВД. Здесь выросли ее дети.

Как вышло, что в здании, которое не приспособлено под жилое помещение, многие десятилетия обитают люди? С этим вопросом мы обратились в Министерство земельных и имущественных отношений Башкортостана. Но, как выяснилось, казармы в мае этого года перешли в ведение Управления административными зданиями Республики Башкортостан.

По заверениям руководителя Управления административными зданиями Республики Башкортостан, проверка законности и обследование помещений займет месяц. После будет вынесено решение. А пока обитатели казарм продолжат жить здесь на свой страх и риск. А наш телеканал будет следить за историей, ведь теперь и мы в ответе за судьбу Галины Танской.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер