В черте города родились ягнята-близнецы

Они появились на свет в виварии аграрного университета. Малыши породы «советский меринос» чувствуют себя хорошо. За их здоровьем тщательно следят студенты университета. Ребята даже научились отличать детенышей.

Малыши познакомились со своей мамой всего 15 дней назад. Роды прошли легко. Хорошо себя чувствуют, как новоиспеченная родительница, так и ее детеныши. Правда, периодически семье приходится на время расставаться.

Во время разлуки с мамой детеныши находятся в надежных руках. Будущие фермеры забирают ягнят на медосмотр. Ребята осматривают волосяной покров, проверяют давление и пульс.

Ягнята весят по девять килограммов. Внешне они абсолютно одинаковые. Но студенты научились различать их по голосу. Один блеет коротко и громко, а другой долго и будто музыкально. Появление на свет двойняшек стало для будущих фермеров приятным сюрпризом.

«У овец это встречается крайне редко, потому что они приносят, в основном один, редко — два ягненка. Очень редко, когда бывает три ягненка. У нас такое счастье случилось», - говорит аспирант БГАУ Ильгиз Долинин.

Такого счастья у студентов — полный виварий. В распоряжении студентов петухи, кролики, хомячки, а в другом месте даже лошади и коровы.

Это своего рода мини-ферма. Здесь животные едят, спят. Живут полноценной жизнью. Тут практически все виды домашних животных. Они помогают студентам получать практические навыки.

Но больше всего времени сейчас студенты проводят именно с ягнятам. Кстати, малыши пока безымянные. Чтобы не прогадать с кличками, студенты просят помощи уфимцев. Вы можете присылать свои предложения на почту аграрного университета: pressa_bsau@mail.ru. Затем молодые фермеры выберут самые оригинальные прозвища и присвоят их овечкам-двойняшкам.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице