В День Победы уфимка узнала о чем писал отец с фронта

В этот знаменательный день у уфимки сбылась мечта всей жизни. В День Победы ей раскрыли содержание писем отца, участника Великой Отечественной войны, которые она хранила больше 70 лет.

В далеком 41 году Раиле Биктуровой было всего четыре года. Но в неокрепшей детской памяти проводы отца на войну остались на всю жизнь. Она не понимала, почему плачет мама и почему так долго длятся объятия. Однако интуиция подсказывала - грядет что-то страшное.

Девочка немного подросла, научилась писать и решила отправить папе на фронт письмо. На обратной стороне бумаги малышка нарисовала цветочки, как символ яркой и мирной жизни.Но письмо вернулось. Тогда семья и подумать не могла, что родной человек уже покоится в могиле. В память об отце Раиля Биктурова сохранила весточки, которые папа отправлял своей жене с полей сражений. Текст написан арабскими буквами.

Женщина по сей день мечтает узнать, какие мысли в далекие 40-е одолевали главу семейства. Спустя 74 года в День Победы мечта Раили Гибадулиновны сбылась. К ней в гости пришел главный специалист национального архива республики и перевел письма. Письма датируется февралем 42 года. В мае Гибадуллы Зайнашева уже не стало. Недавно, с большим трудом, Раиля Биктурова выяснила, что участник Великой Отечественной Войны похоронен в Тверской области. Теперь женщину не покидает желание проведать отца на кладбище. Но пока денег на дорогу у нее нет.

Время идет быстротечно. Женщине уже 81 год и Раиля Биктурова опасается, что попросту не успеет навестить отца. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице