В детском саду села Нагаево прошла учебная тревога

Сегодня распорядок дня в детском саду села Нагаево был нарушен пожарной тревогой. Огонь был условным, а эвакуация тренировочной.

Услышав сигнал тревоги дети, которые спокойно играли в своих группах, тут же выстроились и, следуя указаниям воспитателя, поспешили покинуть горящее здание. Никакой паники, все организованно и четко. Для них это новая игра.

«Детям мы объясняем, что это игра. Чтобы дети не перепугались. Дети уже в принципе привыкли. И сегодня мы все уже видели, что мы играем, у нас пожар», - говорит старший воспитатель детского сада №37 с. Нагаево Гузель Шарипова.


По легенде учений, очаг возгорания был на кухне. Оперативно прибывшие на место происшествия огнеборцы быстро потушили условный огонь. Для этого подобрались к эпицентру пожара.

«В ходе проведения учений отрабатывались взаимодействия со службами жизнеобеспечения города, должностными лицами объекта. Были эвакуированы 65 детей, 12 сотрудников. Также личный состав показал слаженность действий и свой профессионализм», - комментирует зам.начальника МПЧ "Нагаево" МБУ "УПО" Уфы Антон Годунов.


Конечно, малышам невдомек, что взрослые оставили все свои дела не для того, чтобы организовать детский досуг. Их цели куда важнее. Довести действия детей в экстренных ситуациях до автоматизма.

«Есть особенность, нужен определенный подход. Поэтому мы вызываем у них привыкание. Они, смотря на нас, начинают привыкать и их не охватывает паника. Это основная задача. Потому что при возникновении ЧС, в первую очередь нужно соблюдать спокойствие», - рассказывает начальник ОПП МБУ "УПО" Уфы Ленар Даянов.


Для этого в школах и детских садах города совместные учения коллективов и онеборцев проходят два раза в год. Учебные эвакуации педагогический состав проводит регулярней. Ведь когда речь идет о безопасности детей, промахов и ошибок быть не должно.

Учебная эвакуация занимает считанные минуты: для того, чтобы покинуть здание, малышам и воспитателям понадобилось 4,5 минуты, а чтобы потушить условный огонь, огнеборцы потратили всего 10 минут. Но и этого достаточно, для того, чтобы отработать навыки и в случае реальной угрозы спасти самые драгоценные, детские жизни. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице