В ГКЗ «Башкортостан» вручили премии «Бирешмя»

Впервые в Уфе вручили премии "Бирешмэ", что переводится на русский как "Не сдавайся". Награды получили юные герои, которые самоотверженно помогали другим. Главная особенность фестиваля в том, что он проходит на башкирском языке. 

Ирек Уметбаев из деревни Иткулово Ишимбайского района не побоялся войти в горящий дом, чтобы спасти пожилую женщину. Возвращаясь из школы, подросток увидел, что из дома соседки валит дым. И незамедлительно бросился на помощь. По его словам, он ничего не думал, на это не было времени. Быстро зашел в дом и вытащил бабушку. Потом прибежал его отец, и они потушили огонь. Мама юного героя считает, что вытащить бабушку из горящего дома ему помогла физическая подготовка. И не скрывает гордости за сына.

Ирек на сцене ГКЗ "Башкортостан" получил первую республиканскую премию для подростков "Бирешмэ" - "Не сдавайся". Организаторы собрали юных героев со всей республики. Фестиваль выполняет сразу две задачи. Поощряет подростков за мужество и активную гражданскую позицию и укрепляет статус родного языка.

Всего в конкурсе приняло участие 137 человек. Каждый из них, бесспорно, заслуживает уважения и восхищения. За мужество, отвагу и умению протянуть руку помощи. Ведь человек, который на столь высокий уровень поднимает большие поступки маленьких людей, и сам герой нашего времени.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице