В городской Администрации обсудили актуальные вопросы

На восьми социальных объектах нашего города налажена система наружного освещения. Об этом сообщили сегодня в ходе оперативного совещания в администрации города. Также одним из главных вопросов стал общественный транспорт. Как обстоят дела с маршрутками сейчас?

Совещание началось с обсуждения волнующей уфимцев проблемы. Первый доклад был посвящен общественному транспорту. Напомним, что с 23 октября в нашем городе началась борьба с нелегальными перевозчиками. В результате на 73 транспортных средства был наложен арест, а 27 маршрутов и вовсе прекратили регулярные перевозки. Сильнее всех проблему ощутили жители Шакши, Затона, Нижегородки и других отдаленных районов.

«Администрацией города были предприняты предупредительные меры по перераспределению подвижного состава между маршрутами, что в целом позволило предотвратить так называемый транспортный коллапс, из-за одновременного невыхода на линию автобусов нелегальных перевозчиков», - говорит зам.главы Администрации Уфы, начальник Управления транспорта и связи Андрей Федосов.


Начальник управления транспорта и связи назвал ситуацию с маршрутками в нашем городе стабильной, однако Ульфат Мустафин попросил озвучить более конкретную информацию.

Также не обошли стороной и вопрос освещенности улиц. Ранее Ульфат Мустафин давал поручение соответствующим службам разобраться и устранить существующие проблемы. Теперь светлее стало вокруг восьми объектов.

«Это в том числе 3 детсада и одна школа. 5 объектов подписаны для последующей передачи в казну города. В том числе два объекта тоже подключены из этого, это 2 детских сада. Еще работа продолжается по этому направлению. Около 45 объектов еще в работе у нас», - комментирует директор МУЭСП "Уфагорсвет" Ильдар Чанышев.


С 1 декабря в интернете появится график комплексной уборки дворовых территорий. Она включает в себя очистку кровли, балконных козырьков, детских площадок и парковок. Работники жилищных служб задействуют все силы, но иногда препятствием становятся машины беспечных автовладельцев.

«На сегодняшний день затруднения получаются в уборке дворов тем, что жители отказываются передвигаться на своих машинах, оставляют, бросают во дворах. Тяжело убирать тракторами в этих местах. Вчера собрали общественный совет районов, обсудили, довели до старших по домам, на досках объявлений разместили объявления», - рассказывает директор МБУ "Управление жилищного хозяйства Уфе РБ" Раиль Мирхайдаров.


Продолжая тему уборки снега, на совещании отметили районы, которые справляются с этой задачей лучше всех. Ими стали Демский и Кировский. А вот аутсайдером стал Октябрьский район.

Еще одним вопросом повестки стала тема кражи люков в нашем городе. В связи с недавними падениями людей в колодцы, сотрудники коммунальных служб устроили внеплановый обход. Проверив около семидесяти тысяч колодцев, отсутствие крышек обнаружили на семидесяти трех.

«Радий Фаритович также акцентировал свое внимание на необходимости рассмотреть вопрос и провести проверки по пунктам приема металла на предмет выявления случаев сдачи крышек люков от колодцев, и поэтому прошу организовать данную работу и держать на контроле управление МВД России по городу Уфе. Очень серьезный вопрос», - сообщил Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

К слову, рейды по пунктам приема металлолома уже начались. Недавно подобные проверки прошли в Калининском и Ленинском районах. По итогу обходов колодезных люков ни в одном из пунктов обнаружено не было.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице