В Инорсе планируют снести кооператив "Водопад"

Освободившуюся площадь отдадут под строительство дороги, которая избавит жителей микрорайона от пробок.

Последние пять лет машина Юрия Медведева "прописана" в кооперативе "Водопад". Пенсионер не садится за руль зимой и держит свою ласточку в гараже. В металлическом боксе и тепло, и безопасно. Оставлять надолго транспорт во дворе автолюбитель вряд ли бы решился.

«Только здесь стоит. Я даже боюсь оставлять машину около подъезда. Машина старенькая уже. Кто-нибудь подойдет, поцарапает. Было такое. Приходится подкрашивать», - рассказывает член гаражного кооператива "Водопад" Юрий Медведев.


Конечно, для Юрия Медведева и десятка других его соседей по кооперативу новость о сносе гаражей стала неприятной. Люди всерьёз обеспокоены тем, что оставлять машины им будет негде.

Сейчас представители администрации Калининского района разъясняют владельцам, почему принято решение снести гаражи. Один из главных аргументов - земля муниципальная. Срок договора аренды участка истек в 2011 году. И с тех пор члены кооператива его не продлевали.

«Данный земельный участок, на котором расположены металлические гаражи, не оформлен. То есть, права на него у кооператива отсутствуют. Они отсутствуют с 2011 года. Мы не получаем никаких арендных платежей за данный земельный участок. Естественно, данный кооператив на этой земле находится незаконно», - комментирует зам. начальника Управления земельно-имущественных отношений Администрации Уфы Ирина Кириллова.


Освободившуюся землю отдадут под строительство дороги. Таким образом, улица Мушникова станет длиннее, ее протянут вплоть до Сельской Богородской.

«Продолжение улицы Мушникова является первым этапом. В дальнейшем планируется продолжение данного направления в сторону улицы Интернациональной и Машиностроителей. Это позволит создать дополнительный выезд из микрорайона Инорс», - рассказывает начальник Управления ЖКХ и строительства администрации Калининского района Уфы  Ринат Варин.


Сейчас из Инорса есть два выезда. И в часы пик на обоих собираются многокилометровые пробки. Новый путь должен разгрузить дороги. И многие жители микрорайона считают это верным решением.

«Живу я на Мушникова, 21, возле озера. И для того, чтобы попасть домой, приходится часто крутиться по этим дворам. Особенно если пробка, то вообще полчаса до дома добираемся. И если будет дорога прямо отсюда, то заезд будет намного проще. И практически все жители Инорса скажут большое-большое спасибо», - говорит житель микрорайона Инорс.

«Окна выходят прямо на гаражи. Постоянно шум от этих гаражей. И проезжать неудобно, потому что дороги нет, приходится парковаться за мостом, оставлять возле соседнего дома и идти пешком. Жители соседнего дома жалуются, что их места занимаем», - сообщил житель микрорайона Инорс Александр Балалаев.



Подрядчик должен приступить к работе не позднее апреля. Поэтому администрация Калининского района готова помочь с переездом собственникам социальной категории - инвалидам и пенсионерам. По словам специалистов, они подбирают свободные места в других близлежащих гаражных кооперативах и ищут земли, куда можно было бы перевезти металлические боксы. Предложения озвучат на собрании, которое запланировано на следующей неделе в школе №51.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице