В Кировском районе Уфы продолжается снос гаражей возле школ и детских садов

10 металлических боксов сегодня ликвидировали с территории возле гимназии №11 по улице Менделеева.

Таких металлических боксов в каждом районе около 1000, и большинство из них используются не по назначению. Некоторые гаражи и вовсе бесхозные, поэтому и сносят их в первую очередь. Особое внимание уделяется территориям, прилегающим к школам и детским садам.

«Сегодня мы продолжаем сносить гаражи около гимназии №11 и детского сада №10. Здесь стояли 53 гаража. Это мы уже не первый день сносим. Уже снесли 43 гаража, 10 осталось», - говорит начальник Управления ЖКХ Кировского района Уфы Каусар Хафизов

Снос гаражей здесь идет уже две недели. Местные жители считают, избавиться от металлических боксов необходимо. Ведь рядом школа и детский сад. К тому же, теперь дорога станет не только шире, но и появится парковочная зона.

Сносить гаражи начали после трагического случая с уфимской школьницей Виолеттой Токарчук. Тогда Ирек Ялалов дал указание Центру общественной безопасности, полиции и всем столичным стражам порядка провести тщательную проверку всех гаражей и прочих незаконных хозяйственных построек, расположенных вблизи школ. Сейчас в городе один за другим сносят незаконные сооружения и гаражи. Всего в Уфе планируют ликвидировать до двух тысяч металлических боксов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице