В летнем оздоровительном лагере "Радуга" прошли учения

В летнем оздоровительном лагере "Радуга" в поселке Николаевка Уфимского района начался пожар. На место ЧП оперативно прибыли огнеборцы. Такова была легенда, учебной тревоги.

 

Бойцы пожарной части прибыли на место условного ЧС через несколько минут и сразу же приступили к ликвидации огня. Огнеборцы показали воспитанникам лагеря свои навыки и умения, а так же пожарно-техническое оборудование. Во время учений ребята поучаствовали в тренировочной эвакуации. Помимо этого, сотрудники Управления пожарной охраны напомнили правила поведения при возникновении пожара. Также много нового они узнали об истории пожарного дела.

«Такие выезды мы проводим уже вторую неделю и вместе с нами дети вновь повторяют правила пожарной безопасности. Мы вспоминаем, по какому телефону в случае возникновения пожаров можно позвонить в пожарную охрану, как нужно правильно провести эвакуацию, что для этого необходимо сделать», - говорит ведущий методист ЦППиОС МБУ УПО Уфы Елена Апполонова.

 

Напомним, в Уфимском районе работает 18 лагерей для школьников. Такие учения в летних оздоровительных учреждениях пожарные проводят регулярно.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице