В мэрии обсудили безопасность и здоровье подрастающего поколения

Безопасность и здоровье подрастающего поколения стали основными темами обсуждения на оперативном совещании в городской мэрии. Помимо этого, на повестку дня были вынесены вопросы подключения общественного транспорта к системе ГЛОНАСС и многое другое.

12 декабря - День конституции России, поэтому оперативное совещание началось с поздравлений.

«Благодаря основному закону идет консолидация общества согласия, развития исторических ценностей культурных традиций в нашем обществе. Я поздравляю всех горожан с Днем конституции РФ», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

А затем началась проза жизни. Она выразилась в заботах о безопасности подрастающего поколения. Повод - ЧП, которое случилось 7 декабря. В этот день в спорткомплексе БГПУ на двоих мальчиков упали футбольные ворота. В результате, пятилетнего ребенка с травмами пришлось госпитализировать. В связи с этим градоначальник призвал своих подчиненных проверить на безопасность объекты, которые посещают маленькие уфимцы. Глава столичной Администрации Ирек Ялалов отметил, что, в частности, благодаря жесткому контролю за аттракционами ситуация в Уфе в этой сфере стала меняться к лучшему. Так, за два года были ликвидированы более 5 тысяч мест, представляющих опасность для жизни детей.

«Проведите обследование всех объектов на наличие так называемых ловушек для детей. Обслуживающим ресурсным организациям, администрациям районов необходимо дополнительно обследовать объекты, представляющие потенциальную опасность для детей и принять меры по устранению опасных факторов», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Если в этом случае трагедию можно было предупредить, то в отношении таких экстремалов, как руферы - требуются более жесткие меры.

«Собственникам высотных объектов нужно принимать все меры, чтобы не допускать попадание посторонних лиц на свои объекты. Охранные предприятия, которые обеспечивают охрану этих объектов, должны учитывать этот фактор и провести соответствующие инструктажи», - заявил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Что касается уровня жизни населения, то Уфа опережает многие города-миллионники. По этому показателю башкирская столица четвертый год подряд занимает лидирующие позиции в ПФО. Высоких показателей удалось достичь в работе городского общественного транспорта. На сегодня 1200 автобусов подключены к системе ГЛОНАСС.

«Серверное программное оборудование обеспечивает им возможность мониторинга и обработки информации одновременно с 10 тысяч транспортных средств, включая городской пассажирский транспорт, школьные автобус, коммунальную технику города», - рассказывает директор МУП "Уфагортранс" Владислав Крысин.

В 2018 году планируется подключить к навигационной системе транспортные средства оперативных служб города. В дальнейшем жители Уфы смогут отслеживать также работу светофоров.

Еще одним немаловажным показателем высокого уровня жизни населения является полноценное питание детей. Еду в школы и детские сады города поставляет система детского и диетического питания. Помимо вкусной здоровой пищи муниципальные предприятия выпускают молочную продукцию. Йогурты, творог и кефир нравится не только детям, но и взрослым.

В Уфе йогурты поставляют пока только в образовательные учреждения двух районов - Орджоникидзевского и Октябрьского. Специалисты считают, если такие лечебно-профилактические продукты введут в рацион питания в остальных школах и детских садах столицы, то такая мера будет способствовать укреплению здоровья детей.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице