В Международном аэропорту «Уфа» установили дефибриллятор

Когда дорога каждая секунда. По инициативе Республиканского кардиологического центра в Международном аэропорту «Уфа» установили дефибриллятор. Экспресс-курс по обучению правилам использования прибора прошла и наша съемочная группа.

Картина привычная для отделения реанимации, но не для аэровокзала. Отныне, ситуация изменилась. В рамках проекта "Экстренная помощь доступна всем" в уфимском аэропорте установили дефибриллятор. По мнению врачей, это может снизить риск летального исхода при внезапной остановке сердца.

«Пять-шесть минут для оказания помощи дается время. Поэтому мы должны с этим аппаратом реанимировать больного, например, до приезда скорой помощи. С этим аппаратом может работать любой человек даже не имеющий медицинского образования», - говорит терапевт медсанчасти "Международный аэропорт Уфа" Розалия Явгильдина.

Международный аэропорт работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Через зоны вылета и прилета проходят тысячи людей. Помощь может понадобиться в любую секунду.

«Через данный терминал проходит большое количество людей. Очень много пассажиров, поэтому установка данного аппарата была крайне необходима для оказания первой медицинской помощи. Сотрудники нашей службы прошли специальное обучение при работе на этом аппарате. И мы все делаем для наших пассажиров», - комментирует технолог службы организации пассажирских перевозок Международного аэропорта «Уфа» Регина Раянова.

В комплекте есть электроды как для взрослых, так и для малышей. Сам же прибор рассчитан на то, чтобы им могли пользоваться не только медработники. После его активации, дефибриллятор даст голосовые инструкции. Но сработает он в том случае, если это действительно необходимо.

В дальнейшем такое же устройство планируют установить и в международном терминале аэропорта. Ранее такой же дефибриллятор разместили на территории центрального рынка.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер