В микрорайоне Глумилино пятый год идет строительство мусульманского храма

авторы проекта не найдут еще три миллиона рублей, место поклонения не сможет принимать верующих еще несколько лет.

Комната шесть на шесть метров с мусульманской атрибутикой - временная мечеть. В обычные дни Айрат Ханипов молится внутри. А вот по праздникам такая роскошь доступна далеко не всегда. Людей бывает так много, что большинству прихожан приходится обращаться к Аллаху прямо на улице.

Временная мечеть в микрорайоне Глумилино появилась в 2012 году. Через два года на территории заложили камень нового, просторного храма. Прихожане надеялись, что уже в скором времени смогут молиться в комфортных условиях. Но ожидание затянулось.

Больше всего средств необходимо на чистовую отделку. Это порядка 800-900 тысяч рублей. Авторы проекта уже распланировали каждый квадратный метр мечети.

В мечети будет тепло и летом, и зимой. Работы по ее газификации взял на себя один из верующих Артур Гумеров. Он живет по соседству, а потому о значимости храма в Глумилино знает не понаслышке.

Уфимцы помогают в строительстве кто, чем может. Работы остается немного. Но для их завершения требуется три миллиона рублей, которых пока у авторов проекта нет.

Если его ожидания, как инициатора строительства храма, оправдаются, то первые прихожане смогут прочитать здесь намаз уже в этом году.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер