В микрорайоне «Яркий» полным ходом идут работы по строительству школы

Школы переполнены, в классах по 30 и более учеников. Новые образовательные учреждения в Уфе строятся, но не с той скоростью, с которой бы хотелось. Но там, где они появились или вот-вот появятся – это повод для настоящей радости.

Динара Таштимирова – многодетная мать. В микрорайоне "Яркий", в котором она живет со своей семьей, нет школ. Женщина вынуждена возить детей на учебу в центр Демского района. А это почти два километра от дома. К тому же, добраться до места можно только на общественном транспорте.

«Мы с утра встаем с грудным ребенком, возим ребенка в школу в Дему, потом забираем, потом на кружки. Бывает по два кружка в день, то есть раз пять-шесть выезжаем, еще в садик ходим в Дему. Очень ждем свою школу», - говорит жительница Демского района Динара Таштимирова.


А школ в столице республики явно не хватает. Об этой проблеме говорили и на оперативном совещании в Правительстве республики. В Уфе 128 школ, и лишь в половине из них школьники учатся в одну смену. Глава республики дал поручение мэру Уфы продолжить работу в этом направлении. Проблема вместимости школ решается и в Демском районе.

В микрорайоне «Яркий» полным ходом идут работы по строительству школы. Сейчас рабочие залили фундамент социального объекта и возводят первый этаж здания. Строители устанавливают металлические конструкции.

«Следующий этап работы – кирпичная кладка стен, кирпичная кладка перегородок, разделение соответственно на помещения. Внутренние отделочные работы начнутся, наверное, весной. Когда  будет тепло», - комментирует прораб подрядной организации Сергей Орлов.

На площади свыше 22 тысяч квадратных метров разместятся три корпуса. Помимо учебных классов здесь будет два спортивных зала, актовый зал и блок начальных классов.

Жизненно важные коммуникации, автомобильные и пешеходные дороги. Благоустройство этой территории – лишь вопрос времени.

Работы ведутся в рамках проекта «100 объектов к столетию Башкортостана». Средства выделены из республиканской адресной инвестиционной программы. Достроить школу планируют к осени следующего года.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице