В Нижегородке разрушается мост над железнодорожными путями

Что безопаснее  - бежать, перепрыгивая через железнодорожные пути или идти по разрушающемуся мосту над рельсами? Многим жителям Нижегородки такой выбор приходится делать ежедневно. Активисты микрорайона обратились к журналистам нашей телекомпании с просьбой осветить проблему. В различных инстанциях им помогать не хотят.

Разрушаться стык между лестницей и основным полотном моста начал ещё зимой. Здесь такая картина не в новинку, но обычно после первого же обращения к смотрителям станции все повреждения оперативно латались. Трещине, что появилась здесь несколько месяцев назад, позволили разрастись до огромной дыры.

Олег Ратушный один из тех активистов, кто давно пытается привести мост в порядок. Он живет неподалеку. Ежедневно здесь рискуя здоровьем и жизнью, ходят его соседи и школьники. Уфимец много раз обращался в разные инстанции. В управление РЖД, в администрацию Ленинского района. Просьба одна - привести мост в порядок. Пока ждет ответа, сам в свободное время выходит дежурить на переход, чтобы не допустить несчастных случаев.

Большой вопрос - что безопаснее? Бежать вприпрыжку через рельсы или идти по разрушающемуся мосту над поездами? Такой выбор пешеходам приходится делать ежедневно. Трафик здесь большой - мост связующее звено между Нижегородкой и телецентром.

Пока наша съемочная группа работала на месте событий, к мосту подъехали работники РЖД. Мы рассказали специалистам, что привело нас сюда. Они согласились - подобное состояние лестницы недопустимо и пообещали в ближайшее время проблему устранить.  Несмотря на сарказм, с которым воспринял ситуацию представитель РЖД, уже через двадцать минут обследовать опасный участок съехалась целая комиссия. До конца недели переход приведут в безопасное состояние. Почему для решения вопроса понадобилось присутствие телевизионной камеры - не понятно. Но если она ускоряет процесс ремонта и сможет помочь уфимцам быть в безопасности мы готовы дежурить у моста. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице