В Нижегородке весенний потоп

Весна пришла - дороги вместе со снегом начали таять. В уфимской Нижегородке всего за несколько дней из-за перепадов температуры уличные артерии превратились в бурлящие реки. И если пешеходы бояться просто упасть в лужу, то водители переживают за своих железных коней, ведь под водой скрываются глубокие ямы

Из-за резких перепадов температуры, дороги и тротуары сковало ледяной коркой, а затем все растаяло.  Как следствие, на наш редакционный ВатсАп буквально посыпались видео с гневными обращениями уфимцев на бездействие жилищных и коммунальных служб. По словам жильцов когда  подмораживает еще можно ходить, а чуть потеплеет то вода уже стоит по щиколотку, дети еще перепрыгивают, а вот старушки выйти не могут.

И такая ситуация по всей видимости во многих дворах. Из-за снежной каши на брюхо садятся многие автомобили горожан. Ни пройти, ни проехать, железных коней приходится выталкивать вручную.  

На одной из главных улиц Нижегородки – Благоварской, каждую весну появляется озеро, уже ставшее объектом для шуток у местных, которое не высыхает вплоть до самого лета. Машины буквально плывут по волнам, без резиновых сапог здесь просто не обойтись. На соседней улице – Карьерной подтапливает не только дорогу, но и две остановки общественного транспорта. Из-за чего пенсионеры не могут доехать до поликлиники

В Администрации Ленинского района нам сообщили, что откачка воды ведется. Но везде успеть они не могут. По словам ведущего специалиста информационно-аналитического сектора Администрации Ленинского района г. Уфы Алика Рамазанова, силами МБУ по благоустройству Ленинского района сейчас вывозится снег на улице Карьерной и откачивается вода. Ситуация держится на контроле.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице