В новогодние праздники в Уфе усилят меры безопасности

Этот вопрос обсудили на совещании в столичной мэрии. С докладами о готовности к предстоящим праздникам выступили руководители подразделений и служб города. Что будет предпринято в городе для того, чтобы праздники прошли без ЧП?

Основной вопрос повестки дня - усиление мер безопасности в местах массового пребывания людей в период новогодних и рождественских каникул.

«Если мы пока в идеале не можем исключить абсолютно всё, надо направить все усилия на минимизацию последствий и постараться сделать всё, чтобы период каникул прошёл без серьезных происшествий, чрезвычайных ситуаций и крупных аварий», - говорит первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.

В эти дни за благополучие жителей отвечают городские службы. Сотрудники центра общественной безопасности Уфы перед праздниками провели большую работу. Проверили состояние территорий и места наибольшего скопления людей в городе.

«Пристальное внимание уделяется вопросам создания безопасных условий для горожан в жилых микрорайонах и предупреждения несчастных случаев среди детей и подростков, проведена проверка детских площадок, открытых люков, и хоккейных коробок», - комментирует директор МКУ Центр общественной безопасности Уфы Александр Овчинников.

Также инспекторами центра были проведены профилактические лекции. Детям и их родителям рассказали как себя вести при ЧП и пожарах. Всего было заслушано 1520 выступлений. Контроль организован и на ледовых городках. На 12 наиболее посещаемых игровых площадках дежурят сотрудники центра безопасности. Также следят за порядком в ледовых городках 14 камер видеонаблюдения. На совещании затронули вопросы и пожарной безопасности.

«В целях профилактики пожаров и гибели людей в период новогодних праздников, совместно с сотрудниками полиции, работниками органов соцзащиты с привлечением личного состава, свободного от несения службы запланированы профилактические мероприятия в местах проживания многодетных семей, а также рейды с привлечением журналистов и телевидения», - рассказал заместитель начальника МБУ "Управление пожарной охраны" Уфы Радик Насибуллин.

Первый заместитель главы администрации призвал горожан не быть равнодушными к чужой беде и при возникновении ЧП мгновенно сообщать о происшествии.

Все городские службы готовы обеспечивать безопасность жителей. А значит, в новогодние праздники в случае экстренной ситуации они быстро отреагируют и придут на помощь.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице