В одном из детских садов Уфы прошли необычные веселые старты

В уфимском детском саду №322 прошли необычные веселые старты. Воспитанники участвовали в спортивной эстафете на скорость, внимательность и сообразительность. А вот организаторы – сотрудники Управления федеральной антимонопольной службы заодно поведали секреты своей работы.

В этой игровой эстафете приняли участие две команды. Каждая из них смогла справиться со всеми испытаниями. Детям удалось почувствовать дух конкуренции и побороться за сладкий приз. Не обошлось и без группы поддержки, которая активно принимала участие в соревновании.

Веселые старты – повод рассказать юным уфимцам о том, как рождается недобросовестная конкуренция и какой бывает реклама.

«Мы воспитывали в наших воспитанниках такие качества, как честность, порядочность, смелость», - говорит старший воспитатель детского учреждения №322 Людмила Кузнецова.


Ребятам рассказали, что главное в конкуренции – это честное соблюдение всех правил. А реклама бывает как правильной, так и неправильной. Детям наглядно показали пример второй рекламы, объяснив, что нужно делать в таких ситуациях.

«Мы считаем, что детям очень важно знать эту информацию, получать эту информацию уже с детства, потому что они растут полноценными членами общества, потому что их все это окружает ежедневно, потому что они задают вопросы "Что это такое?", "Для чего это необходимо?". И мы думаем, если они будут понимать эти термины и понятия, что мы им даем уже с малого возраста, то они в дальнейшем смогут себя как-то более активно проявлять в жизни», - рассказывает главный специалист, эксперт отдела взаимодействия с государственными органами аналитической работы и рекламы Башкортостанского УФАС России Алёна Моисеева.

Сталкиваясь с этими терминами в столь юном возрасте, дети знакомятся со взрослым миром. Они задают вопросы, приводят примеры и стараются их понять. А веселые игры рождают в них интерес.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камилла Ярыжнова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице