В одном из домов Черниковки вода пробивает насквозь все девять этажей

Молниеносно исправили все неполадки и навели порядок во дворе и в доме. Как звонок из нашей редакции простимулировал сотрудников ЖЭУ № 37 Орджоникидзевского района выполнить свои давние обещания в кратчайшие сроки? Почему жители дома по улице Кольцевой, 185/1, не верят, что проделанная работа была выполнена хорошо и без брака?

Поздней ночью 24 октября Марзия Миннигалеева проснулась в два часа от шума воды. Зайдя в ванную, женщина обнаружила, что с потолка капает вода.

Первая мысль – квартиру топят соседи сверху. Женщина поднялась на этаж выше, чтобы разобраться. Однако и у соседей была аналогичная проблема. Как выяснилось позже, причина скрывалась на крыше. По словам специалистов аварийной службы, прибывших на место ЧП, рабочие неправильно установили стоки. Из-за этого вода проникала с крыши, по стенам, и далее в квартиры.

Но самая большая опасность таилась в общих коридорах, где расположены электрощитки. Вода стекала по стенам в непосредственной близости от них.

Влажные стены не только в квартирах. Во всех четырех подъездах присутствует ощутимая сырость. Жители дома уверены, причина повышенной влажности также в неправильно установленных стоках и ливневках. Вода, стекая с крыши, в конце концов, попадает в подвал дома. И потому даже в холодное время года в квартирах и в подъезде появляются комары и неприятный запах. Вся эта, с позволения сказать, атмосфера, простирается до самых верхних этажей.

«У нас постоянная сырость в подвале, эта проблема тянется уже пятилетку, у нас имеется письмо, подписанное жильцами подъезда о том, что непорядки в подвале», - говорит жительница дома Галина Прокаева.

В этом году здесь были проведены работы в рамках Республиканской программы капитального ремонта общедомового имущества. Подрядчик обновил крышу и систему электроснабжения. Однако, как утверждают жильцы, сделано все было из ряда вон плохо. Уфимцы неоднократно обращались и в ЖЭУ №37, и в Управление жилищно-коммунального хозяйства Орджоникидзевского района с просьбой устранить недочеты, но не получали никакого ответа. При встрече с нашей съемочной группой заместитель директора УЖХ района Ильдар Губайдуллин удивился и сказал, что никаких жалоб со стороны жильцов не поступало.

«На сегодняшний день кровля выполнена на сто процентов, электрика выполнена на 90 процентов, по электрике осталась у нас замена, кровлю всю сделали. Те вопросы, с которыми обращался к нам старший по дому, практически все отработаны. У него имеются вопросы к подрядчикам по ливневым канализациям, данная работа не была запроцентована и не была заложена в смету, но с подрядчиком нашли общий язык, эту работу выполнили на следующий день. Остальные работы, мы считаем, что работы были выполнены неплохо и таких больших претензий у жильцов не может быть, по крайней мере, мы знаем только одну: по ливневым канализациям, больше обращений от жителей к нам не поступало», - комментирует зам.директора управления жилищно-коммунального хозяйства Ильдар Губайдуллин.

А в этот день жители злополучной многоэтажки сделали ещё одно интересное наблюдение. Так чисто в их дворе и в подъездах не было никогда. Как позже выяснилось, приезд нашей съемочной группы стал причиной для того, чтобы здесь впервые за долгое время навели порядок – прибрали мусор и подмели. Теперь жители дома ждут весны и первых сильных дождей, когда можно будет проверить крышу в деле и убедиться, что жилищники исправили все недочеты.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице