В одном из районов Уфы разгорелась война за двор

Жители дома №54 по улице Софьи Перовской жалуются, что застройщик начал огораживать их территорию под возведение многоуровневой парковки. Люди считают, что эти действия незаконны.

Улица Софьи Первоской. Дом №54. Во дворе разгорелась настоящая война. На днях представители одной из строительных организаций вбили и заварили металлические трубы в асфальт на придомовой территории, утверждают местные жители. Между тем, они на этом участке паркуют личные автомобили. Это и возмутило людей.

«Они считают, что эта территория принадлежит им, не представляя никаких документов. Их не смущает, что они на асфальтовое покрытие установили. Это наша прилегающая территория, которая принадлежит всем собственникам данного дома», - говорит житель дома №54 по улице Софьи Перовской Алик Федюнин.

«Стоим здесь живым щитом, несмотря на то, что холодно. Каждый раз работники, которые производят эту работу, людям пожилого возраста начинают хамить», - возмущается житель дома №54 по улице Софьи Перовской Салам Гучигов.

18-этажный многоквартирный дом с пятью подъездами расположен по соседству с торговым комплексом "Южный полюс". Война за парковку тянется вот уже несколько месяцев.

«Мы уже в третий раз собираемся, демонтировали даже частично то, что они ранее поставили. То сеть мы видим, что благоустройство нарушено, асфальтовое покрытие раскурочено полностью, занята прилегающая территория дома. Складирование ТБО невозможно будет. Все это делается незаконно», - заявил житель дома №54 по улице Софьи Перовской Сергей Коновалов.

Представители застройщика утверждают, что их действия законны. Однако, предоставить соответствующие документы пообещали лишь к понедельнику.

«Документально все оформлено. Кировский район дал разрешение на установку забора временного ограждения, чтобы в процессе велась стройка объекта. Разрешение на строительство есть, все документы получены», - комментирует директор ТЦ "Южный Полюс" Артур Кутуев.

Люди обратились в региональное Управление Росреестра. В ведомстве пояснили, что данный участок не принадлежит строительной организации "Альтор".

«Заходим в раздел «Сведения о предоставлении данного земельного участка» так же как в прошлой выписке - данные отсутствуют. Можно заявить, что земельный участок сейчас кому-либо не принадлежит», - говорит житель дома №54 по улице Софьи Перовской Алик Федюнин.

Эту информацию подтвердили и в столичной Администрации. После обращения жителей дома, специалисты отдела муниципального земельного контроля провели осмотр данной территории. Материалы дела будут направлены в Управление Росреестра.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице