В одном из уфимких дворов жилищники рассыпали крысиный яд

Ужин, который может стать последним для кого угодно. Жильцы одного из уфимских дворов обратились в нашу редакцию с просьбой о помощи. Они сообщили о крысином яде, который бесконтрольно разбрасывается в местах кормления уличных животных. Таким образом, в группу риска попадают не только бездомные собаки и кошки, но и домашние питомцы.

4 декабря Елена Хакимова как обычно вышла во двор, чтобы покормить кошек. Тогда, по словам уфимки, из бойлерной её дома вышел слесарь. Он высказал претензии в связи с её действиями. Слово за слово, и разговор перерос в конфликт.

Содержимое мисок Елена показала специалистам ветеринарной клиники. Они подтвердили, что это был крысиный яд. Подобный "последний ужин" может погубить не только уличных животных. Местные жители забили тревогу.

Подозрение местных зоолюбителей вызвал слесарь ЖЭУ №79. Именно с ним и произошел конфликт Елены Хакимовой на почве кошачьего пира.

На кадрах с нападением. Мужчина в спецовке прикрывает свое лицо, понять кто это невозможно. Женщина хотела обратиться в полицию, но ее попытки узнать личность слесаря оказались неудачными.

Когда мы пришли в ЖЭУ №79, на месте оказался тот самый мастер, который стал свидетелем конфликта. Только в этот раз, уже при виде камеры, жилищник без промедлений назвал имя и фамилию слесаря. Видимо, подействовали слова "нападение" и "крысиный яд".

В УЖХ Орджоникидзевского района нам сообщили, что сыпать крысиный яд у подъездов, а тем более в миски животных, они не имели права.

Позже нам сообщили, что директор УЖХ Орджоникидзевского района лично позвонил Елене Хакимовой и извинился за поступок своих сотрудников. До самого слесаря дозвониться пока не удалось ни нам, ни управляющей компании. К слову, служебная проверка покажет, будет ли специалист дальше работать в этой сфере. А пока остаётся надеяться, что представителям дворовой фауны, как и их домашним собратьям, больше ничто, а главное – никто не угрожает.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице