В одной из уфимских школ разгорается скандал

Девочка не посещала учебное заведение из-за длительного курса лечения. Теперь её мама утверждает, что ребёнка попросили уйти на домашнее обучение, а потом и вовсе из школы. Что же произошло?

Альфинур Ганеева грызет гранит науки в домашних условиях уже третий месяц. Учителя ей заменяет мама, а соседей по парте – домашние питомцы. Ученица 6 класса говорит, что без помощи педагога особенно тяжело даются точные науки. Разбираться в дробях, а также уравнениях, порой приходится при помощи интернета.

«Мне сложно, но я стараюсь. Без учителей мне темы даются нелегко, но я стараюсь, чтобы сдать экзамены, чтобы перевестись в другой класс», - говорит Альфинур Ганеева.

Обучаться грамоте дома – мера вынужденная, рассказывает мама девочки. По ее словам, в начале сентября Альфинур сильно заболела и попала в больницу. А после лечебного учреждения школьницу постигла новая хворь, и она вновь была вынуждена не посещать занятия. Итог – многочисленные пропуски и неудовлетворительные оценки.

«По всем предметам двойки поставили, даже по рисованию», - возмущается мама Альфинур Зульфия Ганеева.

В школе, говорит Зульфия Ганеева, отреагировали неоднозначно. Мол, вначале вежливо попросили уйти на домашнее обучение, а потом и вовсе, сдать учебники и перейти в другую школу.

«Я спросила в изумлении: «А как будет мой ребенок учиться без учителей?» Они начали говорить, намекая на угрозы, что даже с болезнью и с пропусками можно оставить на второй год», - рассказывает мама Альфинур Зульфия Ганеева.

В учебном заведении директора, завуча и классного руководителя на месте не оказалось. Нам пояснили, что они уехали на семинар.

Как считает мать ребенка, директор стала переживать за показатели учреждения, ведь успеваемость каждого ученика влияет на репутацию школы. Вероятно, Альфинур, которая всегда училась на 4 и 5, но из-за болезни перестала ходить на занятия, могла якобы испортить статистику.

В управлении образования Орджоникидзевского района нам рассказали, что никто Альфинур не отчислял. Девочка может в любое время вернуться в школу к нормальному обучению. Для этого родителям нужно написать заявление.

«В настоящее время ребенок по заявлению родителя – законного представителя находится на семейной форме обучения, промежуточная аттестация будет проходить также в Башкирском лицее №48 согласно графику прохождения промежуточной аттестации», - комментирует главный специалист Управления по гуманитарным вопросам и образованию администрации Орджоникидзевского района Уфы Оксана Галкова.

Пока мама девочки намерена продолжить обучение дома. Семья Ганеевых опасается, что Альфинур в школе попросту станет изгоем. Между тем юристы рекомендуют ей обратиться в надзорные органы. Там уж имеют все полномочия выяснить – был ли нарушен закон?

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 
Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице