В парке Аксакова прошел благотворительный праздник "Добрый плов"

Шеф-повара по своим рецептам готовили восточное блюда, а гости выкупали угощение за символическую сумму.

Плов с бараниной, говядиной, креветками и фруктами. Уфимские повара постарались удивить гостей праздника оригинальным блюдом. Су-шеф Байрас Мухтаров приготовил Бакинский плов. В его составе обязательно - сухофрукты и говядина. Секрет в том, чтобы правильно томить мясо.

Готовить плов повара начали еще в 7 утра. Огонь разожгли под десятью казанами. А уже в полдень украшенные блюда несли на суд жюри. Председателем комиссии кулинарного конкурса был идейный вдохновитель проекта, московский шеф-повар Хаким Ганиев.

«Когда-то придуманный мной маленький праздник разросся до такого масштаба, что я уже третий год приезжаю в Уфу, и у меня душа радуется, что мы делаем такое благое дело. Устраиваем горожанам праздник и все сообща помогаем больным детям», отметил председатель жюри фестиваля "Добрый плов" Хаким Ганиев.

Именно за возможность помогать подопечным благотворительного фонда "Мархамат" организаторы и называют фестиваль самым добрым праздником лета. Гостям плов не раздают, а продают за минимальную сумму в 200 рублей. Кто-то дает и больше.

В прошлом году на продаже плова на благотворительном празднике заработали 300 тысяч рублей. Все эти деньги пошли на помощь подопечным фонда "Мархамат". В этом году -аналогичная ситуация. И судя по количеству людей, выручка будет примерно такая же.

Плов гости дегустировали с большим удовольствием. Ведь когда знаешь, что помогаешь детям, делаешь доброе дело - аппетит улучшается сам собой.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице