В поселке Козарез решена проблема транспорта для школьников

Путь в школу с комфортом – теперь такая возможность есть у юных жителей поселка Козарез. Раньше старшеклассники были вынуждены добираться до образовательных учреждений сами, так как в автобусе не было мест. Теперь они получили отдельное транспортное средство.

Восьмиклассница Регина Хамитова теперь не понаслышке знает, что путь к знаниям бывает тернистым. С начала нового учебного года старшеклассников поселка Козарез перестал возить автобус - не хватает места. Поэтому ребятам приходилось добираться самим. Пять километров по лесополосе, а затем – по оживленной дороге. Такие "путешествия" заставляли волноваться родителей.

Своей бедой жители Козареза поделились с главой городской администрации. Они записали видеообращение для прямой линии с Иреком Ялаловым, которая состоялась в прошлый четверг на телеканале Вся Уфа.

Реакция муниципальных властей на проблему действительно оказалась мгновенной. Уже сегодня школьники поселка Козарез добрались до образовательных учреждений на отдельном автобусе. Прежде транспортное средство было одно на два населенных пункта - Козарез и Романовку. Отсюда и возникали сложности.

«Сейчас для острова Козарез отдельно выделен автобус школьный, который будет довозить детей до школ Демского района. Теперь такой проблемы не будет, она на контроле у администрации. И, думаю, в будущем таких проблем не будет. Дети транспортом обеспечены и ежедневно будут доставляться до школы», - говорит зам. главы Администрации Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов.

Ребятам больше не придется вставать рано, чтобы дойти до школы вовремя, и думать о том, как бы туда добраться. Теперь главная их забота - получать знания и хорошие оценки.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице