В правительстве республики прошло оперативное совещание

За первый квартал количество пожаров в Башкортостане выросло на 73%, количество погибших в огне - на 18%. Во многом это увеличение произошло из-за нового порядка учета. По новым правилам, пополняют статистику возгорания бесхозных зданий и транспорта сухая трава и мусор на свалках. Также теперь считаются погибшими на пожарах люди, умершие в течение 30 последующих суток после ЧП. Повлияла на ситуацию и установившаяся этой весной сухая погода. Вот печальная статистика минувших выходных.

Фарит Гумеров также сообщил, что с 30 апреля по 13 мая в Башкортостане вводится особый противопожарный режим.

Еще одна тема, которую затронули на оперативном совещании - апрельские субботники. Экологические мероприятия провели во всех муниципалитетах Башкирии. В уборке приняли участие полтора миллиона человек. Во время субботников в Уфе посадили 2,5 тысячи крупномеров и свыше двухсот кустарников. На этом озеленение не закончится.

А субботники в Башкирии теперь будут проходить в регионе дважды в год. По осени жителям вновь предстоит вооружиться метлами и лопатами. И перед зимней спячкой природы очистить ее от накопившегося мусора.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице