В правительстве республики состоялось совещание по вопросам внедрения системы ЕСА

В правительстве республики состоялось совещание по вопросам внедрения системы ЕСА

За три дня четыре страховых компании республики начали работать с системой "Единого страхового агента". Еще шесть организаций планируют подключиться в ближайшее время. В правительстве республики состоялось совещание по вопросам внедрения системы ЕСА.

Напомним, Единый агент на территории республики начал работать с 30 сентября. Такое решение было принято в связи с тем, что в последние несколько месяцев в регионе образовались очереди на приобретение и замену полисов обязательного страхования.
«Все вы знаете, что особенно в последнее время, в июле - августе ситуация стала достаточно напряженной. В ряде городов республики были серьезные сложности с получением полисов ОСАГО. В связи с возникновением этой непростой ситуации Нацбанк республики, затем и правительство обратилось в Центробанк РФ с просьбой вмешаться в эту ситуацию и принять меры для нормализации положения», - отметил премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов.

В совещании приняли участие представители 13 страховых компаний. Они рассказали, что внедрение такой системы получения автогражданки требует времени. Изменения необходимо согласовать с головными офисами, кроме того, придётся обучать персонал работать с новой программой. Поэтому ожидается, что Единый агент в полную силу в республике заработает к середине сентября. Это позволит страховщикам ежедневно выдавать около от трех до четырех тысяч полисов. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице