В преддверии купального сезона комиссия проверяет готовность уфимских пляжей

Оценивается оборудованность, чистота и безопасность прибрежных территорий.

Погода пока не радует летним теплом, однако уфимские пляжи готовы принять отдыхающих. Для этого была проделана огромная работа. Водолазы обследовали дно водоемов и очистили их от различного мусора, экспертные отделы провели анализ проб воды. Кроме того, места массового отдыха продезинфицированы и заключены соглашения с арендаторами. Теперь осталось выслушать вердикт комиссии.

«Нормальный отдых, я считаю, это безопасный отдых. Это и фельдшерский пункт, это и спасатели, имеющие плавсредства и соответствующую категорию подготовленности, и, соответственно, какой-то уют и сервис», - говорит начальник Управления гражданской защиты Администрации Уфы Расим Абдуллин.

Главная задача - предотвратить все возможные чрезвычайные происшествия на воде. Участники комиссии указали на ошибки и оставили различные пожелания. На пляже "Гольфстрим" на озере Теплое крупных нарушений не выявлено.

На всех городских пляжах будут дежурить спасатели. Официально купальный сезон начинается 1 июня и завершится 31 августа. Однако в службе безопасности заверили, что если сентябрь окажется жарким, то работа пляжных комплексов продолжится.

До начала купального сезона на безопасность и оборудованность проверят все 11 официальных пляжей столицы. Спасатели также призывают уфимцев самим задуматься о своем здоровье и о своей жизни. Не купаться в состоянии алкогольного опьянения, при плохой погоде, а также в местах, не предназначенных для этого.


 

Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице