В региональном парламенте обсудили качество школьного и больничного питания

В региональном парламенте обсудили качество школьного и больничного питания

Организатором круглого стола выступил Общероссийский народный фронт.

В качестве достойного примера, на который следует равняться - опыт по выпуску детского питания Нефтекамска. Здесь в 2012 году на аутсорсинг выведены образовательные учреждения, в 2011-м – медицинские. То есть организация питания возложена на малый бизнес. Предприниматели несут ответственность за качество еды. Кроме того, они берут расходы на ремонт и переоборудование столовых. Таким образом, расходы городского бюджета снижаются.

«Во-первых, мы избавились от ненужных работ. Школа должна обучать детей, заниматься организацией образовательного процесса, и второстепенный вопрос организации питания полностью сегодня у аутсорсера. У нас в городе 18 учебных заведений школьных, в них 21 столовая, из них 15 – у одного аутсорсера, остальные 6 – у другого», - говорит первый заместитель главы Администрации г. Нефтекамск Шамиль Халитов.

Как считают представители Роспотребнадзора Башкортостана, аналогичная схема может быть построена и в медицинских организациях республики. Как отметила депутат Госсобрания-Курултая Эльвира Аиткулова, особенно актуальна тема для малых городов, в которых единым оператором по питанию мог бы выступать какой-то один пункт питания, имеющий необходимые условия.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице