В реке Уфимка ищут подводного охотника

За три дня до Рождества в уфимской семье произошло горе. Ильшат не мыслит жизни без подводной охоты. После очередного погружения в воду он не вышел на поверхность. Поиски дайвера ведутся четвертый день. Родственники живут надеждой.


Сигнал не кому-нибудь, а настоящему водолазу. С помощью веревки ему задают траекторию движения под водой. Работа опасная, а потому в таком процессе всегда задействовано несколько человек. Среди них есть и конечный страховщик, который, как того требует техника безопасности, одет в гидрозащитный костюм.

Для поиска людей под водой в зимний период подобно лунке на льду делаются так называемые майны — отверстия для погружения. Здесь их вырезают через каждые 20-25 метров. Течение могло унести Ильшата куда угодно, говорят спасатели. К тому же в день его подводной рыбалки по реке шла шуга — рыхлый лед.

Вот уже четвертый день подряд ни спасатели, ни родственники не теряют надежду отыскать молодого дайвера. Поиски идут с самого утра и до позднего вечера, пока не стемнеет. Родные и друзья Ильшата, как могут, содействуют работе спасателей и даже сами пытаются погружаться под воду. Горе не описать словами, душа просто горит, делится эмоциями папа Ильшата - Ринат Нургалиев.

Водным миром Ильшат начал интересоваться еще в детстве. Повзрослев, стал учиться подводной охоте. И так ее полюбил, что не оставлял своего увлечения даже зимой. В ту злополучную ночь молодой человек отравился на рыбалку вместе с другом. Последний же и сообщил горестную весть.

Тех сил, что прилагают к поиску спасатели, недостаточно, считают родственники Ильшата. Мало как техники, так и людей. Поэтому всех неравнодушных они призывают откликнуться и помочь найти родного им человека.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице