В Республиканском детском доме имени Шагита Худайбердина встретили нового члена семьи

Четырехлетний Алеша Зайцев, воспитанник дома ребенка, мог бы уехать далеко из родного города. Но теперь у уфимских детей-сирот, достигших школьного возраста, появилась возможность остаться в городе, где они родились и выросли, где их друзья и близкие.

В большую жизнь сегодня уезжает Алеша Зайцев - самый взрослый воспитанник уфимского дома ребенка.

Воспитатели и педагоги скромно утирают слезы. Алешу они вырастили с самого рождения и расставаться, конечно, очень тяжело.

Остаться в доме ребенка Алеша уже не может. Он стал большим и интереснее ему будет со сверстниками. Но повода для грусти нет, от своих друзей и воспитателей Алеша уезжает недалеко, в первый детский дом.

Таких маленьких, как Алеша в детском доме давно не было. Уфимских малышей-сирот после дома ребенка отправляли в районы. И сегодняшняя встреча нового члена семьи - для всех большое событие.

«У нас не было дошкольной группы, но теперь все готово», - говорит заместитель директора ГБУ Башкирский республиканский детский дом №1 имени Шагита Худайбердина Денис Острожков.


К этому событию взрослым пришлось готовиться долго. Вопрос переезда уфимских детей-сирот дошкольного возраста возник давно. Достигнув определенного возраста, дети были вынуждены уезжать из Уфы, оставляя родных братьев и сестер, бабушек и дедушек, которые по некоторым причинам оформить опеку не могли, но часто навещали внуков.

Накануне нового года на координационном совете по семейной политике при городской Администрации было принято совместное решение с министерством образования Республики Башкортостан о том, что дошкольные группы детского дома №1 необходимо пополнять. И Алеша Зайцев стал первым воспитанником этой группы.

На семейный праздник в детский дом приехали гости, депутаты, представители Администрации. Праздник - это значит подарки и большой стол, за которым собираются самые близкие. Для взрослых - это тоже важное событие. Вопрос семейной политики - один из важных. Не разлучать близких братьев и сестер, скорейшее определение ребенка без родителей в семью.

Алеша уже как дома. Пока все вокруг новое, но люди такие же близкие. Он уже успел подружиться с ребятами и воспитателями. А самое главное - варенье здесь такое же вкусное, как дома.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице