В Республиканском центре социальной помощи семьи и детям провели тренировочную эвакуацию

В рамках «Дня знаний пожарной безопасности» в Республиканском центре социальной помощи семьи и детям прошла тренировочная эвакуация.


Медлить в такой ситуации некогда. Как только поступил сигнал о задымлении, у вахтера всего минута на то, чтобы определить ложная это тревога, или ребятам грозит реальная опасность.

49 детей и 29 сотрудников учреждения за 5 минут покинули учреждение. На место мгновенно прибыли два отделения противопожарной службы. За доли секунды сотрудники МЧС вытащили из машины оборудование и приготовились к проникновению в помещение. Но для начала необходимо удостовериться, что здании никого нет.

А теперь можно действовать. Очаг возгорания находится здесь, в игровой комнате на втором этаже. Огнеборцы быстро взобрались по лестнице и тут же потушили мнимое пламя. Настоящая тренировка наненастоящего ЧП прошла почти образцово.

«Сегодня у нас проводились пожарно-тактические учения на социально-значимый объект с ночным пребыванием детей. Цель учения - взаимодействие федерально-противопожарной службы и обсуживающего персонала объекта. Поставленные цели и задачи выполнены на оценку «хорошо», - комментирует начальник ПЧ-57 ФГКУ "22 отряд ФПС по РБ" Ирик Исмагилов.


После завершения работ, детям рассказали о последствиях неосторожного обращения с огнем и напомнили основные правила безопасности. Такие учения для ребят - уникальная возможность узнать о профессии спасателей, что называется, из первых уст.

«Это проводится для того, чтобы персонал знал свои действия при пожаре и для того, чтобы нам исключить потерю детей», - говорит заместитель директора по административно-хозяйственной части ГБУ Республиканский центр социальной помощи семье и детям Радик Хазиев.


Учебная эвакуация в этом учреждении фактически дала старт акции "День знаний пожарной безопасности". Провести ее планируется по всему Башкортостану в учреждениях для детей с круглосуточным пребыванием.

«В соотвествии с приказом главного управления МЧС России по РБ о проведении Дня знаний о противопожарной безопасности на социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей, на объектах детского отдыха проводятся пожарно-тактические учения с практической отработкой эвакуации людей и персонала в целях повышения уровня знаний правил пожарной безопасности и недопущения пожаров и гибели на них людей», - сообщает старший инспектор ОНДиПР по г. Уфе УНД иПР Главного управления МЧС России по РБ Ирек Мухамадиев.


Совместными с огнеборцами учениями подобные учреждения не ограничиваются. Несколько раз в год их сотрудники самостоятельно проводят эвакуации.

Чтобы персонал заведения был в постоянной готовности, такие эвакуации здесь проводятся два раза в год. Возможно, благодаря слаженным действиям в этом центре удалось сохранить чьи-то жизни во время настоящего ЧП.

Гульнара Ситдикова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице