В республиканской станции переливания крови прошла акция "Леди Донор"

Всех представительниц прекрасного пола коллектив медучреждения встречал с подарками.

Это утро уфимка Залия Назирова решила начать с благого дела. Ее в республиканской станции крови уже принимают как свою. Она донор с 10-летним стажем. Воспользовавшись тем, что в отпуске, женщина вновь пришла поделиться частичкой себя. Ведь для кого-то это может стать бесценным подарком.

Акция "Леди Донор" в республиканской станции переливания проводится в первый раз. Все представительницы прекрасного пола получали от врачей небольшие презенты. Так в медучреждении решили поощрить женщин, которые предпочли предпраздничным хлопотам донорскую миссию.

Так сложилось, что большинство доноров – мужчины. Это связано с тем, что у женщин для сдачи крови существует больше ограничений. Но для врачей пол пациента большого значения не имеет.

«Я бы не сказала, что мужская или женская кровь лучше или хуже. Просто, может быть, женщины в какой-то степени меньше сдают кровь. Дело в том, что у женщин есть различные периоды в жизни: замужество, беременность, кормление детей. И в это время женщинам, естественно, кровь сдавать нельзя. Скорее всего поэтому женщин у нас буквально на несколько процентов меньше», - комментирует зав. отделением заготовки крови и ее компонентов Республиканской станции переливания крови Фируза Халилова.


Такие акции в медучреждении проводят для увеличения списка доноров.

«В среднем в день у нас приходят 250-300 доноров. В субботние, праздничные дни это число увеличивается. Доходит до 400-500 человек. Во время акций количество сдающих увеличивается, в среднем на 50-100 человек», - говорит главный врач республиканской станции переливания крови Рамиль Хамитов.


Большинство добровольцев пришли в медучреждение даже не подозревая об акции. От этого получать подарки, по их признанию, было вдвойне приятнее. Всего за день банк крови республиканской станции переливания пополнили 33 женщины.

Подобные акции в республиканской станции переливаний крови проходят постоянно. Будь то день Защитника Отечества, День влюбленных или день борьбы со СПИДом. Но врачи отмечают, что и в любой другой день также рады каждому донору, который готов поделиться частичкой себя ради спасения другой жизни.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице