В Сипайлово прошли публичные слушания по проектам программы «Формирование комфортной городской среды»

Жители микрорайона 18 марта смогут отдать свой голос за один из трех вариантов: благоустройства набережной реки Уфы или улицы Максима Рыльского, либо реконструкции парка Кашкадан.

 

Дизайн-проект благоустройства парка Кашкадан предполагает устройство летних волейбольных площадок, трибун для зрителей, обустройство набережной озера. Вдохнуть жизнь в планируется и в надземный пешеходный переход. Благоустроить и открыть там точки общепита. Первый этап реконструкции в рамках "Формирования комфортной городской среды» был успешно проведен в прошлом году. Большую часть улицы Максима Рыльского сейчас занимают гаражи и парковочные карманы. А в перспективе может стать зеленой пешеходной зоной с крупномерами и оформленной парковкой. Для набережной реки Уфы дизайнеры предлагают проект "Три кита". Три основные точки - выходы к берегу будут благоустроены. Появятся велодорожки, кафе, смотровые, детские и спортивные площадки. В конечном итоге жители Сипайлово получат единую зону для комфортного отдыха.

«Идея же такая - соединить парк Кашкадан с пешеходной аллеей по Рыльского и до набережной. Чтобы человек мог гулять по всей этой зоне. Чего в Сипайлово сейчас нет, не хватает», - начальник отдела МБУ «Центр городского дизайна» Уфы Владислав Седунов.


Один из этих трех проектов может быть реализован уже в этом году. Если победит в рейтинговом голосовании. Жителям микрорайона на публичных слушаниях рассказали подробности о каждом дизайн-проекте.

«Для обсуждения дизайн-проектов мы пригласили жителей микрорайона Сипайлово, которые живут в непосредственной близости от ЖЭУ №68, на территории которого мы встречу проводим. Хотим послушать их мнение по благоустройству, их предложения. Потому что кому как не им знать, что хотят они видеть на своей территории», - говорит начальник отдела по связям с общественностью Администрации Октябрьского района Уфы Юлия Кошкина.


Проекты вызвали бурное обсуждение среди жителей. Людей интересовали детали, порядок реализации, условия дальнейшего содержания благоустроенных территорий. Также на встрече горожанам разъяснили процедуру проведения рейтингового голосования, который состоится 18 марта.

«В первую очередь я бы хотела, чтобы благоустроили набережную реки Уфы. Она уже наполовину сделана, но не доделана до конца. А по своим наблюдениям, я вижу что очень много людей гуляют по набережной, очень много с детьми, с колясками мамы молодые гуляют», - говорит жительница микрорайона Сипайлово Марина Федотова.


После визуального знакомства с проектами, у жителей Сипайлово есть время еще раз обдумать, за какой из них отдавать свой голос. Напомним, рейтинговое голосование в Уфе пройдет 18 марта на 292 избирательных участках. Жителям столицы предстоит выбрать один из 10 общественных территорий, которую ни их взгляд нужно обустроить в первую очередь.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице