В столице идет активная подготовка городских пляжей

Сегодня в столичной администрации рассказали, на какой стадии идут работы, и что ещё предстоит сделать.

В этом году на территории города уфимцы смогут отдохнуть на 11 пляжах в Кировском, Октябрьском, Калининском и Демском районах столицы. Ежегодно первыми в места летнего отдыха приходят спасатели. Они уже обследовали и очистили от посторонних предметов акваторию всех официальных зон отдыха, а пробы воды отправили на исследования.

Наряду с профессионалами за жизнь и здоровье уфимцев будут отвечать общественники. Уже отобрано 45 человек. Большинство из них - студенты столичных ВУЗов.

«В основном преобладает УГАТУ, так как там есть факультет защиты в ЧС, это наши помощники доблестные. В дальнейшем станут руководителями. Есть также с БГПУ имени Акмуллы. Проходят обучение в республиканском учебно-методическом центре и в городском учебно-методическом центре. Выдается удостоверение спасателя-общественника сроком на 4 года», - говорит начальник Поисково-спасательного отряда МБУ «Служба спасения 112» Уфы Владимир Евдокимов.

Стоит отметить, что за последние годы не было допущено гибели людей в организованных зонах отдыха. За прошлый купальный сезон было спасено более 120 человек. Сотрудники службы безопасности отмечают, что зачастую виновниками трагедий на воде становятся люди в состоянии алкогольного опьянения. С целью пропаганды здорового образа жизни, инициативная группа готовит к открытию первый «трезвый пляж». Он расположится на берегу реки Белой, недалеко от трассы М5.

«Здесь мы вот собираемся обустроить первый безалкогольный пляж в тихом месте. Где будем проводить пляжные вечеринки в Пт, Сб, Вск каждую неделю. Формат такой - приезжают артисты, поют, выступают, после 12 ночи мы смотрим на пляже кино. Каждая вечеринка - это ночь пожирателей кино», - директор инновационного агентства РБ Зуфар Камалов.

Организаторы обещают, что на новом пляже под названием " Уфимская Копакабана" можно будет не только загорать и купаться, но и культурно проводить время. Единственное условие новой точки отдыха - нельзя употреблять алкогольные напитки.

 

Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице