В столице прошла генеральная репетиция парада Победы и шествия Бессмертного полка

Шествие бессмертного полка начнется от пересечения улиц 50-летия СССР и проспекта Октября и закончится на Бульваре Славы. Принять участие в масштабном мероприятии под знаменем победы могут как жители, так и гости Уфы.

Помимо воинских частей на проспекте Октября оттачивали свое мастерство и юные участники шествия. В этом году возглавлять Бессмертный полк будут дети из творческих коллективов столицы. Ребята выстроятся в виде журавлиного клина.

Еще в этом году украсит парад колонна военной техники. Впервые в истории города на центральную артерию столицы ступят гусеницы военных машин. Возглавлять колонну будет легендарный танк времен Великой Отечественной войны Т-34.

Репетиция парада и шествия Бессмертного полка собрала множество любопытных уфимцев. Люди следили за происходящим широко открытыми глазами. На вопрос, придут ли жители столицы на сам праздник, уфимцы отвечали утвердительно.

Все участники парада Победы во время репетиции показали высокий уровень готовности. Кители отглажены, боевые машины заправлены. Вся Уфа в ожидании одного из самых зрелищных парадов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, которые когда-либо проводились в столице.

Дина Ермохина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице