В центре Уфы незаконно возводят дом

Нарушение обнаружили во время профилактического рейда сотрудники столичной администрации и общероссийского народного фронта.

Участок площадью 500 квадратных метров на перекрестке бульвара Ибрагимова и улицы Цюрупы по периметру огорожен двухметровым забором. Здесь вырыли котлован и начали заливать фундамент под возведение трехэтажного дома с цоколем. С началом строительства грунт стал осыпаться. 3 апреля из-за обвала почвы упало и металлическое ограждение. Тогда чудом никто из прохожих не пострадал. Застройщик в кратчайшие сроки закрепил тяжеловесную конструкцию. Но земля продолжает осыпаться.

В столичной администрации пояснили, что частное лицо оформило земельный участок под индивидуальное строительство. По определению Градостроительного кодекса, таковым можно считать здание высотой не более трех этажей. Кроме того, дом должен быть предназначен для проживания только одной семьи.

«Данная постройка является незаконной в силу статьи 222 гражданского кодекса, и за данное строительство надо привлечь к административной ответственности по статье 9,5» - прокомментировал начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений Администрации Уфы Алексей Михайленко.

Сейчас администрация города направила материалы в республиканский Госкомитет по жилищному и строительному надзору. Но решение о приостановлении строительства и сносе незаконной постройки может принять только суд.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице