В центре Уфы решили создать музей советского быта


Открытки, граммофон и мыльный порошок для бритья как раритетные и ценные экспонаты.

Повертеть в руках, пощупать и поиграть с выставочными образцами. В этом музее можно в прямом смысле соприкоснуться с историей. Окунуться в советскую эпоху и прожить один день в СССР сегодня может каждый желающий. От значков и до старых чемоданов — посетителям доступно все.
«Особенность этого музея в том, что в нем можно жить, бытовать, проживать какие-то моменты жизни, - подчеркнула создатель музея советского быта Кристина Абрамичева. - У нас есть и обеденная зона, где мы будем устраивать какие-то кулинарные вечера, есть и швейный уголок, может быть, здесь мы устроим клуб вышивальщиц, сейчас многие этим увлекаются».

Экспозиция постоянно пополняется. Люди несут сюда вещи, найденные где-то на чердаке и на антресолях. Бабушкины платья, нитки, пуговицы, швейные машинки и выкройки. В музее есть даже рукодельный уголок.
Например, журнал мод. Именно в нем искали вдохновение наши мамы и бабушки, когда шили платья, юбки, брюки и блузки. А рядом самая настоящая швейная машинка «Тула». Самая желанная мечта всех женщин, разумеется, после машинки «Зингер». Именно за такой машинкой наши мамы шили себе платья на выпускные вечера.
Каждый посетитель проникается необыкновенной атмосферой. Уходить отсюда совершенно не хочется даже тем, кто жил во времена советского союза и знает об этой эпохе все.
Формат музея позволяет ему работать и в качестве клуба по интересам. Здесь можно встретиться и выпить газировки из граненых стаканов, посмотреть выставку картин, посвященных советскому прошлому, сфотографироваться в ретро-одежде. Продать, купить или обменять редкие экспонаты или просто пополнить коллекцию раритетным «подарком».

   Ирина Швец



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице