В Уфе 19-летней беременной девушке негде жить

Скитаться по соседям и знакомым она уже устала. Алина Мауэр сирота и по закону ей положена собственная жилплощадь.  Правда на ее стороне, но это слабое утешение. В Администрации города о ситуации знают и уверяют, положенные квадратные метры она получит в скором времени.

Сегодня Алина Мауэр с гражданским мужем Вадимом Гатиным вновь думают, где им ночевать. Они - сироты. Своего дома у них нет. Поэтому молодая семья вынуждена скитаться по чужим углам. Плюс ко всему девушка на 8 месяце беременности. Скоро должна родить. Где они будут жить с грудным ребенком, девушка не знает.

Согласно закону, Алину должны были обеспечить отдельным жильем, еще до достижения совершеннолетия. В теории этим вопросом занимаются социальные службы, но даже положенные квадратные метры девушке пришлось выбивать через суд, который встал на ее сторону. Тем не менее, жилья у Алины до сих пор нет. Зато есть целый ворох официальных бумаг, в том числе и требование судебных приставов, где черным по белому написано “обеспечить девушку жильем”.

В Администрации города о проблеме Алины знают. Столичные власти говорят, что в настоящий момент идет строительство социального жилья. Если верить обещаниям чиновников, к концу года Алина въедет в собственную квартиру.

На хоромы Алина, конечно, не рассчитывает, но и терять положенные 30 квадратных метров не хочет. Тем более в ее нынешнем положении выбирать не приходится.

Алине Мауэр обещают, что квадратные метры у нее появятся в конце 2016 года. Однако если до этого момента истребовать жилье не получится, она готова обратиться в Европейский суд и написать письмо Президенту России Владимиру Путину. Девушка уже занялась изучением необходимых документов, но все-таки рассчитывает, что Новый год она встретит в собственной квартире.

 

Тимур Давлетов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице