В Уфе активисты движения «СтопХам» провели рейд

За неправильную парковку - не только штраф, но и наклейку на пол—лобового стекла получили некоторые уфимцы. Активисты столичного «СтопХама» вновь взялись за культуру вождения и общения. Ведь в отличие от единомышленников из крупных городов, уфимские активисты, по их словам, выступают за культурный диалог с автолюбителями.

 К хамскому отношению активисты «СтопХама» уже привыкли. Этот водитель на серебристой иномарке и слышать не хотел, что здесь парковка запрещена. И уж тем более убирать свой автомобиль.

Несмотря на оскорбления группа молодых людей из «СтопХама» несколько раз пыталась объяснить мужчине, что он нарушил правила дорожного движения. Но разъяренный водитель после недолгой словесной перепалки от угроз переходит к действиям.

Активисты уфимского «СтопХама» выходят в рейды по собственной инициативе. Ролики на видеохостинге в   «Ютуб» набирают порой сотни тысяч просмотров. Именно такого рода пропаганда, по мнению активистов, и должна научить вежливости молодых автомобилистов.

«Они показывают, как можно поступать, а как не нужно поступать и молодые люди, которые будут смотреть все эти ролики, они будут знать, что ездить по тротуарам запрещено и мы также понимаем, что наши уговоры и наши действия не повлияют на взрослое поколение, то есть если человеку 40 лет он уже не изменится, если он хамил раньше, он будет продолжать хамить», сказал активист движения   «СтопХам»  Алексей Рыбин.

Результаты рейда превзошли ожидания активистов. Выяснение кто прав, а кто — не прав, закончилось дракой.

На этого водителя написали заявление в полицию. А видеозапись послужит доказательством. Следующий рейд стопхамовцы намерены провести в ближайшую субботу, но где именно — остается секретом.

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице