В Уфе активно переселяют жителей ветхого жилья

В Уфе активно переселяют жителей ветхого жилья

В столице республики продолжается реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В микрорайоне Кузнецовский Затон возведены 3 многоэтажных дома. Еще до конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию 749 квартир.

Стоит отметить, что Уфа - один из лидеров среди городов России по эффективности реализации программ сноса и расселения ветхого и аварийного жилья. Столица Башкортостана получила высокие оценки на федеральном уровне за качество квартир для переселенцев. С 2013 по 2017 годы по программе реализации переселения из ветхого и аварийного жилья предстоит расселить 330 аварийных домов, в которых проживают больше 12 тысяч граждан.

«Планируется ввод объектов в эксплуатацию запланирован на конец второго квартала 2017 года, получается литер 8 - 148 квартир. Жилой дом литер 7 введен в эксплуатацию - 146 квартир, жилой дом литер 8 - 148 квартир, жилой дом литер 6 - 296 квартир и также планируется ввод в эксплуатацию жилые дома литер 4 и 5»,рассказывает начальник отдела капитального строительства некоммерческой организации фонда развития жилищного строительства РБ Александр Рязанов.

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице