В Уфе «Башкиравтодор» ремонтирует участок проспекта Октября, используя методы и компоненты, которые продлят жизнь дорожного полотна

С ювелирной точностью колёса многотонного неповоротливого виброкатка проходят вдоль бордюра. Скорость, с которой машина выравнивает дорожную рубашку не больше, чем у пешехода, но действовать надо максимально быстро.

Температура асфальто-бетонной смеси из-под асфальтоукладчика - порядка 160 градусов по Цельсию. Однако остывает она практически моментально. На укатку слоя до необходимой плотности у водителей спецтехники есть всего 15-20 минут, иначе технология будет нарушена и асфальт будет испорчен. Чтобы следить за параметрами при укладке дорожного полотна в «Башкиравтодоре» используют мобильный плотномер.

Этот участок на проспекте Октября компания «Башкиравтодор» ремонтирует в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги". За этот объект дорожные строители боролись в тендере. Отбор был строгим - получить контракт мог только надёжный и проверенный подрядчик. К тому же, выполненная работа подвергнется многоступенчатому контролю качества. Но, как говорят в «Башкиравтодоре», к такому им не привыкать, да и бояться не стоит - материалы компания выбирает только лучшие и работает по современным технологиям.

При должном уходе и эксплуатации такое покрытие продержится не менее семи лет. Впрочем, рабочие «Башкиравтодора» уверены, что сделанная ими на совесть дорога обойдётся без ремонта намного дольше.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице