В Уфе будет определен план развития города до 2030 года

В Уфе будет определен план развития города до 2030 года

Каждый из семи районов Уфы пойдет по собственному пути. В столице разработан рабочий вариант Стратегии развития города, который определит специфику, а также сильные и слабые стороны районов. Предполагается, что документ определит ключевые факторы до 2030 года.

«Решение транспортного вопроса – ключевая задача стратегии пространственного развития для крупных городов, поэтому необходимо обеспечить данными процесс принятия решений. Наличие данных о транспортных потоках позволяет оценивать реалистичность предложений стратегии и находить оптимальные решения для отдельных узлов транспортной системы. Необходимым дополнением являются социологические данные о транспортном поведении горожан и их перемещениях», - говорит начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Уфы Ильдар Ибрагимов.

В прошлом году в интернете проводился опрос населения. Собранные ответы будут проанализированы и учтены в процессе выработки решений в сфере городского транспорта. Глава города Ирек Ялалов отметил, что предыдущие планы стратегии Уфы были подготовлены в отрыве от мнения горожан. И призвал коллег быть внимательнее к потребностям уфимцев.

«Беда многих генеральных планов, если не всех генеральных планов, которые формируются директивным способом, что эти генеральные планы потом кладутся на полку, и в течение 10-15 лет из этого мало, что реализуется. Наша задача - создать такой генплан на основе стратегии развития наших предприятий коммунального комплекса, строительного комплекса, экономики для того, чтобы это было реальным планом. Чтобы мы понимали, что мы хотим через 10,20,30 лет увидеть в нашем городе», - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.



Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице